공지사항

2024년 대전국비지원목공교육과정 19기 입문과정 수강생모집안내

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 574회 작성일 23-12-20 22:49

본문

안녕하세요 

대전국비지원목공전문학원 

청화목공예아카데미학원입니다.

이웃님들 모두 잘 지내시죠?

본격적인 겨울추위가 시작됐어요.

12월초까지도 겨울치고는 푸근한 날씨라

겨울답지 않은 나날이었는데요.

역시나 어김없이 한겨울의 추위가 오네요.

저희 청화목공예아카데미는 11월부터 바쁜 나날로

정신없이 보내다가 이제야

조금 한시름 쉬어가고 있어요.

11월 28일부터 2주간 작품전시회로

그전엔 작품 준비로 바빴고요.

작품전시회 기간중 11월 29일 17기 야간반 개강과

12월 5일 18기 고급반 개강까지

많은 일들이 있었지요.

지금은 국비지원목공훈련과정 17기와 18기 야간반수업으로

저녁까지 북적북적 열심히 수업을

진행하고 있어요.

전시회로 한타이밍 늦춰진

대전국비지원목공교육 주간반을 이제 모집할까해요.

개강이 줄줄이 겹치면서

모집이 조금 늦어졌는데요.

오늘은 화, 목 주간반인 

국비지원목공교육 19기 모집소식을 알려드릴께요.

그럼 자세한 모집공고부터 

함께 보실까요~

이번 국비지원 목공교육훈련과정명은 

짜맞춤을 이용한 원목가구 제작완성 훈련과정입니다.

NCS훈련기반 과정이지만

저희 청화목공예아카데미에서만 습득할 수 있는

특별한 목공 노하우가 있는

아주 좋은 커리큘럼이 준비되어있답니다.

목공용 수공구와 목공기계를 이용한 

원목가구 짜맞춤의 기본부터

난이도가 있는 짜맞춤 기법까지 제대로

익히실 수 있는 과정입니다.

물론, 입문반으로 목공의 지식이 없으신 분도

쉽게 배우실 수 있는 과정이에요.

관심과 열정만 있으시다면

목공생활의 기초를 저희 청화목공예아카데미학원에서

즐겁게 시작하실 수 있도록 도와드리겠습니다.

이번에 개강한 

대전국비지원목공교육과정 17기와 18기 모습입니다.

모두들 너무 열심히 즐겁게 작업하는 모습이죠?

저희 청화목공예아카데미학원은 누구나 목공을 쉽게 접할 수 있고

즐겁게 배우는 것이 교육철학이랍니다.

위사진은 지난 국비지원목공훈련과정 입문반에서 

짜맞춤을 이용하여 만든

작은 원목협탁입니다.

수강생분이 응용을 하셔서 스피커를 달으셨는데요.

더욱 멋진 나만의 가구가 탄생된것 같아요.

이번 과정에서도 연습을 위한 짜맞춤 소품1개와

위 협탁을 만드실거에요.

저희 청화의 수강작품은 고급 하드우드 원목을 사용하여

원목의 고급스러움과 아름다움을 느끼실 수 있답니다.

또한 마감재 역시 인체와 반려동물에게도 무해한

100%친환경 식물성 오일만을 가구마감재로 쓴답니다.

이번 국비지원목공교육 입문반도 저희학원 학원장님이 전담하시게 되는데요

그동안의 많은 강의를 통한 노하우도 쉽게 알려주실거에요.

입문반 이후 국비지원교육 고급과정으로의 자연스러운 연계교육으로

한층 완성된 목공예/가구제작 기술을 습득하실 커리큘럼도

준비되어있답니다.

그럼,,

수강신청방법부터

자세한 모집공고

다시한번 보실께요.

Hrd.net 홈페이지 메인 화면이에요

검색란에 '청화'를 검색하시면 훈련과정이 검색되요

훈련과정 페이지에서 수강신청 버튼을 누르시면되요

참 쉽죠~^^

수강자격은 국민내일배움카드를 발급받으신 누구나 가능하세요.

(내일배움카드가 없으시거나 잘 모르시는 분들은 부담없이 학원으로 유선 상담해주세요~^^)

★ 대전국비지원목공교육 19기 입문반 ★

* 교육기간 : 24년 01월 23일 화요일 ~ 24년 05월 09일 목요일

* 교육시간 : 매주 화.목 오후 2시~6시 

* 하루 4시간씩 30회차 120시간 과정

* 모집기간 : 24년 01월 22일 월요일(선착순마감)

* 수강료 45~80% 국비지원

(별도의 추가재료비 부담 없어요)

궁금하신 사항은 언제든 저희 학원 대표번호 1800-8632로 문의주세요.

개인적으로 주간반은 낮에 시간되시는 분들에겐 

아주 좋은 배움이 되지 않을까싶어요.

4시간씩이기 때문에 야간반 3시간 수업보다는

조금은 여유롭게 진행되는 장점이 있답니다.

이번 겨울 저희 청화목공예아카데미에서

목공의 기초를 마스터해 보시는건 어떨까요?

목공에 관심있는 여러분들을 기다립니다~

많이 추워진 날씨에

감기 조심하시고요.

언제나 행복한 나날 되시길 바랍니다.

대전국비지원 목공교육 / 가구제작교육 / 가구제작기능사 / 목공예기능사 / DIY가구 / 

원목가구배우기

교육문의 : 1800-8632

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.